ZUTATEN FÜR EINE 18 CM SPRINGFORM
TORTENBODEN150 g Zucker
125 g Margarine
150 g Dinkelmehl
20 g Sojamehl
150 ml Sojamilch
100 g Haselnusskrokant
½ TL Vanille
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
30 g Kakaopulver (schwach entölt)
CREME400 ml Schlagfix – Schlagcreme
2 Päckchen Sahnesteif
200 g Nougat
50 g Zartbitterschokolade
Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucker und Margarine schaumig schlagen. Mehl, Sojamehl, Sojamilch, Haselnusskrokant, Vanille, Backpulver, Salz und Kakaopulver dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Springform mit Backpapier auslegen, Teig hineinfüllen. Etwa 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen und in zwei Teile/Böden schneiden.
Schlagcreme mit Sahnesteif aufschlagen. In einem Wasserbad Schokolade und Nougat schmelzen. Circa die Hälfte der Sahne mit der Schoko-Nougatmasse verrühren und anschließend zur restlichen Schlagcreme rühren. Alles für etwa 30 Minuten kühl stellen.
Einen Teil der Creme auf den ersten Boden verteilen, zweiten Teigboden drauflegen und diesen mit weiterer Creme bestreichen. Den Rand ebenfalls mit der Creme einstreichen.
Nach Belieben dekorieren und die Torte für mind. eine Stunde kalt stellen.