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ICH ESSE NICHTS. VOM TIER.

CHRISTINAS ROTE-BETE-SUPPE

13. März 2020 • • Leave a Comment

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simone-fuerst-fotografie-food-vegan-rote-bete-suppe ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

2 EL Pflanzenöl
40 g TK Suppengrün
400 g Rote Bete
100 g Pastinake
200 g Möhren
200 g Kartoffeln
½ L Gemüsebrühe
½ Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
Spritzer Zitronensaft
Sojajoghurt nach Belieben

Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen, dann das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben und für das Aroma etwas anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und das Suppengrün hinzufügen. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend in die Suppe die Petersilie geben und alles fein pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit einem Klecks Sojajoghurt anrichten.

FELIX‘ PHO

2. November 2019 • • Leave a Comment

simone-fuerst-fotografie-food-vegan-pho-suppe-vietnam

simone-fuerst-fotografie-food-vegan-pho-suppe-vietnam ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

BRÜHE

1 EL Pho Gewürzmischung
2 EL Wok Öl (Sojaöl)
1 TL Agavendicksaft
1 EL Sojasauce
1 ½ L Gemüsebrühe
Nudelsuppengewürz
½ Zwiebel

SUPPENEINLAGE

200 g Reisbandnudeln
200 g frittierter Tofu in Scheiben

TOPPING

50 g frischer Koriander
Sojabohnensprossen
1 Stängel Frühlingszwiebeln
1 Thai Chilli
Saft von einer Limette

Zwiebel klein schneiden und mit 2 EL Sojaöl und Agavendicksaft im Topf anschwitzen bis die Zwiebeln leicht braun werden. Mit Gemüsebrühe aufgießen und Pho-Gewürz und den frittierten Tofu hinzugeben. 10 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln vor dem Verarbeiten 10 bis 20 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen lassen. Dann etwa 5 bis 8 Minuten kochen.

Koriander und Frühlingszwiebel kleinschneiden und mit den Sojasprossen vermischen.

Chilli in kleine Scheiben schneiden.

Die Pho Schüssel mit Nudeln und der Brühe füllen. Die Sprossen-Kräutermischung darüber geben. Mit Chilli – nach Schärfebelieben – würzen und etwas Limettensaft darüber auspressen.

Über Veganview

VeganView möchte die Vielfalt der veganen Ernährung zeigen: Es gibt nicht DEN einen Veganer, DIE eine Veganerin – wir sind vielfältig und passen in keine Schublade! Weg mit dem Körnerfresser-Image – her mit einer wahnsinnig bunten Mischung von sympathischen Menschen, die alle nur eins wollen: Nix vom Tier zu konsumieren!

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