ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
½ Chilischote
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
1 TL Kurkumapulver
150 g Knollensellerie
1 Karotte
150 g passierte Tomaten
200 g gehackte Tomaten
100 g Mais
100 g Kidneybohnen
100 g braune Linsen
½ Paprika
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver (scharf)
2 EL Sojajoghurt
½ Bund Petersilie
200 g Reis
Die Chilischote, die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und mit Öl in einem Topf anbraten. Die Linsen nach Packungsangabe kochen. Karotte und Knollensellerie würfeln und mit dem Kurkuma zu der Chilimischung in den Topf geben. Drei Minuten unter ständigem Rühren anbraten und anschließend mit mit der Gemüsebrühe ablöschen. Passierte und gehackte Tomaten hinzugeben. Das ganze 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Linsen zusammen mit dem Mais und den Bohnen hinzufügen. Nach fünf Minuten die Paprika, den Pfeffer und die Hälfte der gehackten Petersilie zufügen. Den Reis nach Herstellerangabe zubereiten. Das fertige Chili mit einem Klecks Sojajoghurt und der restlichen Petersilie garnieren.