ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
½ Bund Koriander
½ Zwiebel
4 Tomaten
Essig (z. B. Walnussessig)
2 Avocados
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
½ Zwiebel (optional)
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 Zwiebel
1 EL Bratöl
Kreuzkümmel
Kurkuma
1 Tasse Reis (ca. 250 ml)
1 Zucchini
1 Paprika
100 g Champignons
1 EL Bratöl
Salat (z. B. 1 Romanaherz)
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Chilipulver
Gemüsebrühe (Pulver)
4 Tortilla- oder Dürümfladen
50 g Tortillachips
Die halbe Zwiebel schälen und klein schneiden. Drei Tomaten und Koriander waschen. Tomaten würfeln und Koriander etwas zerkleinern. Alles miteinander vermengen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und vor dem Servieren mind. ½ Stunde durchziehen lassen. Die Avocados schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Zitronensaft hinzugeben. Knoblauch, Zwiebel und eine Tomate in kleine Würfel schneiden und unter die Masse heben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. In der Zwischenzeit den Mais und die Kidneybohnen in einem Sieb abgießen. Anschließend Mais und Bohnen in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten. Mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini und Champignons waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse für 5 Minuten anbraten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe abschmecken.
Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tortillachips mit den Händen zerkrümeln und in eine Schüssel geben.
Tortillafladen mit Reis, Gemüsefüllung, Mais, Bohnen, Salat und Tortillachips belegen. Guacamole und Salsa hinzugeben. Abschließend die Wraps einrollen und genießen!