• DAS FOTOPROJEKT
  • Interviews
    • Heike, 24 Jahre
    • Danny, 53 Jahre
    • Tine, 29 Jahre
    • Claudia, 48 Jahre
    • Felix, 26 Jahre
    • Lisa & Lars, 29 & 32 Jahre
    • Nina, 44 Jahre
    • Celia, 21 Jahre
    • Meike, 32 Jahre
    • Monja, 39 Jahre
    • Christina, 43 Jahre
    • Liana, 29 Jahre
    • Merle, 29 Jahre
    • David, 23 Jahre
    • Denise, 36 Jahre
    • Nina, 33 Jahre
    • Diana, 29 Jahre
  • KONTAKT

veganview

ICH ESSE NICHTS. VOM TIER.

NINAS SPINATWAFFELN

simone-fuerst-fotografie-food-vegan-spinatwaffel

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

WAFFELN

120 g frischer Spinat
300 ml Wasser
200 g zarte Haferflocken
30 g vegane Margarine
Gewürze nach Geschmack (z. B. Muskatnuss oder Tandoori)
Salz und Pfeffer nach Geschmack

PAPRIKADIP MIT WALNÜSSEN

500 g rote Paprika als ganze Schoten
1 TL Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe
1½ Scheiben Toast
120 ml Gemüsebrühe
40 g Walnüsse
1 EL Gochujang (fermentierte Chili-Paste)
1 EL Tomatenmark
½ EL Granatapfelsirup
1 EL gehackte Minze
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Koriander
½ TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Den Spinat mit dem Wasser in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürrierstab zerkleinern. Die anderen Zutaten hinzufügen und unterrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen. In einem gut gefetten Waffeleisen zu Waffeln backen.

Die Paprika im Backofen bei 220 Grad C für 30 Minuten anrösten. Im Anschluss in einer geschlossenen Schüssel abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Haut von den Paprikaschoten abziehen und die Kerne entfernen. Das Toastbrot in der Brühe für 20 Minuten einweichen. Nach dem Einweichen gut auswringen. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine pürieren.

Share

Facebook Google+ Twitter Pinterest Email

BACK

Über Veganview

VeganView möchte die Vielfalt der veganen Ernährung zeigen: Es gibt nicht DEN einen Veganer, DIE eine Veganerin – wir sind vielfältig und passen in keine Schublade! Weg mit dem Körnerfresser-Image – her mit einer wahnsinnig bunten Mischung von sympathischen Menschen, die alle nur eins wollen: Nix vom Tier zu konsumieren!

Infos

  • DATENSCHUTZERKLÄRUNG
  • KONTAKT
  • IMPRESSUM

Copyright 2025 veganview | Site design handcrafted by Station Seven