ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
WAFFELN
120 g frischer Spinat
300 ml Wasser
200 g zarte Haferflocken
30 g vegane Margarine
Gewürze nach Geschmack (z. B. Muskatnuss oder Tandoori)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
PAPRIKADIP MIT WALNÜSSEN
500 g rote Paprika als ganze Schoten
1 TL Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe
1½ Scheiben Toast
120 ml Gemüsebrühe
40 g Walnüsse
1 EL Gochujang (fermentierte Chili-Paste)
1 EL Tomatenmark
½ EL Granatapfelsirup
1 EL gehackte Minze
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlener Koriander
½ TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Den Spinat mit dem Wasser in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürrierstab zerkleinern. Die anderen Zutaten hinzufügen und unterrühren. Etwa 10 Minuten quellen lassen. In einem gut gefetten Waffeleisen zu Waffeln backen.
Die Paprika im Backofen bei 220 Grad C für 30 Minuten anrösten. Im Anschluss in einer geschlossenen Schüssel abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Haut von den Paprikaschoten abziehen und die Kerne entfernen. Das Toastbrot in der Brühe für 20 Minuten einweichen. Nach dem Einweichen gut auswringen. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine pürieren.